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फलाफल अपणै घरै किंआं बणान्दै। How to make Falafel at home

              फलाफल घरै किंआं बणान्दे

फलाफल ,पकौडे़ साई तलै हुये होन्दे हैं।  जिसजो प्पितूरे चनै, प्याज, लहसुन और जीरा, धनिया और इलायची जैसे मसालों के मिश्रण से बनाया जान्दा है। फलाफल अपणै इंडिया च मध्य पूर्व में सबतो ज्यादा मश्शूर अन। जहां आपको यह सड़क दे कोणे कोणे पर बेचदे दूसी जाणे। यह अक्सर खीरे, टमाटर, मसालेदार सब्जियों और ताहिनी या गर्म सॉस के एक टीले के साथ एक फित्ता ब्रेडा बीच में परोसा जाता है।

                                सामग्री:

1 कप चीट्टे चनै 225 ग्राम 
3/4 कप बारीक कटी हुईं धनिया पत्ती
2 बड़े चम्मच जई का आटा
लहसुन की 2-3 लौंग
1/2 बड़ा प्याज  कटा हुआ
1 चम्मच जीरा बीज या जीरा पाउडर
2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
1/4 चम्मच कालीयां मर्चा
1 चम्मच नींबूआ दा रस
नमक स्वादअनुसार
तेल, तलने के लिए

                      बणाणै दी विधी

सूखे हुए छोले को 2 कप पानी में लगभग रात भर के लिए भिगोई देंनो। 9-10 घंटे बाद, हुण पानीआ जो छाणी देंयों और उन्हें अच्छी तरह से सुखाई लेनो। उन्हें पूरी तरह से पानी निकालने के लिए एक बडी छणणी में स्थानांतरित करें।

अब भिगोए हुए छोले, प्याज,
हरा धनिया, हरीयां मिर्चा, 2-3 लहसुणा दीआं गूंद्दीयां,
हरा पुद्धीना ये सब करणा कठ्ठा कनै मिक्सीया च प्पी लैणा।ईन्हा जो पीसने के लिए आप एक अच्छे ब्लेंडर, मिक्सर-ग्राइंडर या एक खाद्य प्रोसेसर का उपयोग करी सकते हैं।

हुण इस मिक्सरा च सीजणींग करणी (ऊपर लिखे मसाले)
फेरी इस मिश्रण को फिर बॉल्स या पैटीज़ दा आकार दिया जाता है। फिर इनको गर्म तेला च तल्ली लेयों।हालांकि आप छोटियां छोटियां टिकियां बणाई ने तवे पर भी सेंकी सकदे। पर मेन  तलने की विधि के साथ बना  फलाफल सबतों बडी़या होन्दा।
इसजो हम्मूस साॅस कनै खान्दे।

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