Ticker

    Loading......

खूख्खा दा सूप किंयां बणान्दे। Homemade mushroom recipe

                  खूख्खा (मशरूम) दा सूप 

 मशरूम सूप का हर घूंट भ ई मजा ई आई जान्दा आहाहहहाआ, और भी अधिक मजा तालू आऊंदा जालू यह घर का बना हो और आपकी पसंद के अनुरूप हो। यह स्टेप बाई स्टेप रेसिपी देखो, पढो़ कनै बणाऔ और पिऔ।

                                सामग्री


250 ग्राम सफेद मशरूम
1 बडा चम्मच मक्खन
1 छोटा प्याज, कटा हुआ
2-3 लहसुन पिसी हुई
1 बडा चम्मच मैदा
1 कप पानी
मडा़ जेया दूध
2 बडे चम्मच दूध के ऊपर वाली क्रीम
नमक स्वादअनुसार
 फ्रेश धनिया 
ये उगे हैं हमारे अपने खेतो में।।।।।


                            बणाणे दी विधी

सबतो पहले मशरूम को पानी के एक बड़े कटोरे में धोएं। फिर उन्हे सुखाएं। यदि मशरूम की बाहरी त्वचा बहुत गंदी है तो उन्हें धोने के बाद छीलें अन्यथा छीलने की कोई आवश्यकता नहीं है। साफ किए हुए मशरूम को कट्टी देयों।
मध्यम आंच पर एक बड़े सॉस पैन में तेल गरम करें। प्याज डालें और 5 मिनट तक पकाएं। मशरूम डालें फिर 10 मिनट तक और सुनहरा होने तक पकाएं। लहसुन डालें और 2 मिनट और पकाये।  अब थोड़ा पकने के बाद इनको निकालकर मिक्सी में पीस दे और पीसने के बाद वापस पैन में डाल दें अब
पैन में स्टॉक डालो( स्टॉक सब्जियों के डंठल को पानी में काफी देर तक उवालकर फिर छान कर जो पानी बचता है) दूध डांले। यदि आपका सूप बहुत गाढ़ा है तो अधिक पानी या स्टॉक डालें।  अब  इसमें सीजनिंग करें और गरमा गरम पिए और
अपने परिवार वालों को भी मशरूम सूप पिलाए और उनसे भी पूछे कि कैसा बना है अगर उनको पसंद आ गया तो आप की तो बल्ले बल्ले हो जाएगी🐈🐈🐈🐈🐈

तां मेरे पहाडी़ भाई, बैहनौ जे ये रेसिपी खरी लग्गी तां शेयर करी देंयो अपणे रिस्तेदारां जो। कनै इस पेज़ दे थलै जिआ फौलौ और सब्सकराईब दा औपशन आ तिस पर क्लिक करी देयों।  और नोटीफिकेशन को अलौ कर देणा जी। कोई सजैशन होंगा तां कमेंट बोक्सा च जरूर दसणो जी। धन्यावाद तां।🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻