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चाॅक् लेट केक अपणे घरै किंयां बणान्दे। How to make chocolate cake at home

    



  चाक् लेट केक अपणे घरै ईंआं बणान्दे


चला सिखीयै अपणे घरै चाक् लेट केक किंआं बणा।।।।।

                                   सामग्री

केका दा बैटर बनाने के लिए:
2 अंडे
एक बाऊल च  1 कप पीसा हुआ चीनी पाउडर.
1 कप मैदा
2 चम्मच कोको पाउडर
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
एक चुटकी नमक
1/4 कप तेल
1/4 कप दूध
फलप्पी बणाणे के लिए:
1 चम्मच मक्खन

और ईन्हा सारेयां जो बणाणे खातिर बर्तन:
एक प्रेशर कुकर

                         बणाणे दी विधी


एक केक पैन में, मक्खन डालें और इसे सभी तरफ से चिकना करें, मैदा डालें और इसे इस तरह से फैलाएं कि यह सभी पक्षों पर अच्छी तरह से चिपक जाये।
कुकर के तल पर प्रेशर कुकर लें,
ढक्कन को कवर करें और कुकर को धीमी आंच पर लगभग 10 मिनट तक गर्म करें और केक बैटर तैयार करना शुरू करें।
एक कटोरे में, अंडे डालें और इसे अच्छी तरह से फेंट लें।
इसमें, पीसा हुआ चीनी डालें और इसे अच्छी तरह से हिलायें।आसांदे चैनला जो भी सब्सकराईब करी देयो मेयो।ईहा नीलिया लाईना पर क् लिक करी ने
मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
तेल डाल कर इसको अच्छी तरह मिलाएं।
दूध डालें और पूरे बैटर को बिना किसी गांठ के मिलाएं।
फिर कुकर का ढक्कन हटाये अब कुकर अन्दर से गर्म हो चुका होगा  फिर उसमें केक का बैटर डालें। ढक्कन को बंद करें।
सीटी पर मत डालना।सिर्फ कवर करे।
केक को धीमी आंच पर लगभग 60 मिनट तक बेक करें।
ढक्कन को हटा दें और टूथ पिक डालकर चैक करे।
अगर टूथ पिक साफ निकलती है, तो केक पूरी तरह से बेक हो जाता है और अगर टूथ पिक साफ नहीं आती है तो इसे कुछ और मिनटों के लिए बेक करें।
जब सब डन हो जाये तब केक को कुकर से निकालें।
इसे ठंडा करें।
केक को ढीला करने के लिए कुकर के किनारों और किनारों पर चाकू चलाएं।
पैन मे पलट दें, इसे अच्छी तरह से थपथपाएं और पैन को उठाएं।
केक पूरी तरह से निकल जाये वो पूरी तरह से तेयार है।
केक को काटें और सर्व करें।
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